为进一步贯彻落实省委、省政府《关于支持民营经济发展的若干意见》的要求,在各界领导深切关怀和指导下,国内重量级嘉宾鼎力支持,民营企业家积极参与,首届龙江民营经济发展高峰论坛于12月1日在哈尔滨华旗国际会议中心隆重举行。

  论坛主题为“弘扬优秀企业家精神、促进民营经济健康发展”主要任务是“贯彻党的十九大精神、支持民营企业发展,提升龙江企业家素质、助力全省民营经济发展腾飞”,由黑龙江省工业和信息化委员会主办,黑龙江省民营经济发展促进会承办,黑龙江省东北民营经济研究院、哈尔滨市委党校、黑龙江省小微企业服务协会、哈尔滨经济技术开发区经济发展局协办,哈尔滨市企业信用融资担保有限公司、哈尔滨秋林里道斯食品有限责任公司、中科招商商业保理作为支持单位,由中国工商银行黑龙江省分行总冠名。本届高峰论坛汇聚了来自全省各级中小企业主管部门、非公经济领导小组成员单位、各地市银行机构、投资机构50余家、民营企业家800余人,智慧发声,互动探讨,展梦未来。

  论坛会设有开幕式、一个主论坛,四个分论坛,主论坛拟邀请中国社科院民营经济研究中心主任、著名经济学家、终生享受国务院特殊津贴专家、博士生导师刘迎秋。深圳大学党委副书记、一带一路国际合作发展研究院院长、经济学教授、博士生导师陶一桃等专家作主旨演讲、还邀请国家商务部外经贸部交际司原副司长、睿渊学堂工作委员会专职副主席刘万忠,主持《圆桌对话》、创新创业企业家代表经验交流等环节。

  黑龙江省东北民营经济研究院正式挂牌,标志着首家研究民营经济智库机构正式成立,作为专业研究机构,聚焦民营经济跨越式发展,分析我国经济社会转型跨越发展的背景、探讨黑龙江民营经济创新发展的路径和措施。也将做出具有针对性、时效性和前瞻性的报告,以此为基础,对民营企业在转型发展中如何正确定位、发展壮大实力、发挥积极作用。

  主论坛为“龙江民营企业发展论坛”;分论坛为:投融资论坛、电子商务发展论坛、创新创业发展论坛、县域经济中民营企业发展存在的问题研究等主题活动,解决当前企业发展中遇到的实际问题,助力民营企业。

  未来,省工信委将会把“龙江民营经济发展论坛”打造成具有高度影响力的品牌盛会,在提升民营企业家素质、促进民营经济发展方面发挥重要推动作用。

  (来源:黑龙江省工信委)