11月25日,2020全球蓝靛果产业发展大会成功召开,本次全球蓝靛果行业盛会由俄罗斯蓝靛果产业协会主办,共有来自13个国家的行业代表参会。

  大会的主题为“趋势与挑战”,旨在促进全球蓝靛果产业多元化发展,进一步加强各国家蓝靛果行业的交流合作,提升蓝靛果的知名度及影响力。

  大会首次以视频直播的会议形式举行。不同国家的蓝靛果行业协会、企业、农场主、研发人员、营销团队等相关从业人员通过线上直播平台收看会议直播。

俄罗斯蓝靛果产业协会执行理事 卡波夫·维克多 (主持人)俄罗斯蓝靛果产业协会执行理事 卡波夫·维克多 (主持人)

  俄罗斯蓝靛果行业协会主席索罗金·阿约姆、加拿大蓝靛果产业协会会长阿克塞尔·威德伯格、波兰蓝靛果协会主席安德烈·克鲁宾斯基、中国峰然农业集团总经理王锋、俄罗斯北方花园农业公司首席技术官切尔年科·艾琳娜等,分别对所在国家蓝靛果行业情况做了总结和分享。

2020全球蓝靛果产业发展大会演讲嘉宾2020全球蓝靛果产业发展大会演讲嘉宾

  行业盛会首邀中国,架起中外蓝靛果行业沟通桥梁

  俄罗斯蓝靛果产业协会主席索罗金·阿约姆在开幕致辞中提到,全球范围内蓝靛果行业正蓬勃发展。中国北方的优质土壤资源、种植气候优势、巨大的市场消费潜力不容忽视,最近几年,中国在蓝靛果农场建设、亩产能力等方面取得的成绩引起众多国家蓝靛果协会和企业的关注。

俄罗斯蓝靛果产业协会主席索罗金·阿约姆俄罗斯蓝靛果产业协会主席索罗金·阿约姆

  中国峰然(黑龙江)农业集团作为亚洲唯一企业代表出席会议,中文唯一发言人王锋首先致辞。王锋介绍了近年来中国蓝靛果产业发展取得的成果,并从苗木研发繁育、标准化种植基地建设、产品研发销售、品牌推广等几个方面分享了经验。

峰然农业集团总经理 王锋峰然农业集团总经理 王锋

  深入交流,建立合作,协同创新

  会议持续四个半小时,各国代表从蓝靛果品种、种苗、农场建设、种植、采收技术、功能性产品创新研发、消费市场分析等多个方面充分交流。在多个领域建立合作意向。

  俄罗斯北方花园农业公司首席技术官切尔年科·艾琳娜表示,蓝靛果是最“精致”的浆果之一,运输成本要高于其他水果。果树的应用比较广泛,部分地区用于种植工业人工林。俄罗斯的蓝靛果农场普遍面临劳动力不足的问题,多种机械采收设备已经广泛应用。

  加拿大蓝靛果产业协会会长阿克塞尔·威德伯格提出,加拿大的蓝靛果鲜果市场已经证明了蓝靛果的稳定性,这与蓝莓相比是有利的。成熟的产品已经形成区域品牌。应在全球范围内进行多维度市场营销,以持续提高蓝靛果的国际知名度。

加拿大蓝靛果产业协会会长 阿克塞尔·威德伯格加拿大蓝靛果产业协会会长 阿克塞尔·威德伯格

  波兰蓝靛果协会主席安德烈·克鲁宾斯基介绍到,在波兰,蓝靛果具有超级食品,超级水果的地位,口味偏酸的品种卖得更好。果汁,果酱,干果维生素含片、抗氧化饮料等产品最受欢迎。

波兰蓝靛果协会主席 安德烈·克鲁宾斯基波兰蓝靛果协会主席 安德烈·克鲁宾斯基

  中国峰然农业集团总经理王锋建议,全世界蓝靛果企业进一步加强合作,努力减少新冠肺炎疫情对产业领域的影响,通过技术和管理上的协同创新,促进世界蓝靛果行业的高质量发展。

峰然农业集团总经理 王锋峰然农业集团总经理 王锋
峰然蓝靛果种植基地实拍峰然蓝靛果种植基地实拍