近日,伊春市教育局相关负责人来到嘉荫县青山乡上马村,为上马村送去价值2.5万元水泥涵管,切实解决上马村农田道路泥泞难行问题。县委常委、纪委书记赵志刚、副县长刘忠伟参加活动。

图片
图片

  伊春市教育局工作人员在走访了解村民生产生活情况时,发现村民反映最多的问题是道路涵管问题。经实地查看,村里部分桥涵损坏严重,道路泥泞难行,影响村民务农,急需维修。为了保证明年春耕生产,市教育局积极协调相关部门为上马村购置了这批水泥涵管,有效解决了上马村渠系不通、损坏严重的问题,更好地方便了群众生产。

图片
图片

  嘉荫县领导代表县委、县政府对市教育局长期以来对我县脱贫攻坚工作的关心和支持表示感谢,并表示这批帮扶物资不仅解决了上马村农田道路难行的燃眉之急,更是市教育局助力我县早日打赢脱贫攻坚战的无私帮助和最有力的支持,同时要求乡、村两级要强化对帮扶物资的使用和管理,结合上马村的实际,有针对性地制定使用计划,确保帮扶物资用到实处。