新浪黑龙江

海林地区自己独特的饮食文化—关东炖菜

来源:中国海林 2014-05-05 06:34:04

  中国人讲究吃,饮食文化在世界是一流的,但似乎应把黑龙江排除在外。但在一本有关中国饮食文化的书中曾提到,黑龙江菜有可能成为中国第九大菜系。其中海林地区也有着自己独特的饮食文化。

  关东炖菜

  四大炖:酸菜炖猪肉、猪肉炖粉条、小鸡炖蘑菇、海带炖豆腐。

  八大炖:在“四大炖”的基础上,外加鲶鱼炖茄子、土豆炖茄子、牛肉炖罗卜、土豆炖白菜。

  实际上,关东由于冬季漫长,适于冬储蔬菜,主要是白菜、土豆、罗卜和冻干菜。更因冬季寒冷,人们习惯于吃炖菜,热汤热菜,吃得满头大汗,那生活的滋味也就由然而生了。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:

焦点新闻

逊克雾凇景观进入观赏期

逊克县库尔滨水电站河床与岸边的树形成了十余里的银色画廊,使得闻名遐迩的逊……

百万株郁金香绽放鹤城

室外冰天雪地,棚内百花盛开。北大荒鹤城鲜花港在春节期间向游客展出了近100万……

雪乡 感受隆冬的童话世界

积雪如悬挂天地间的巨幅宣纸,疏落有致的森林、飞奔的狗拉雪橇、空濛袅袅的……

道听图说

专题更多>>

第23届哈洽会专题

第23届哈洽会突出俄罗斯入世主题,加强中俄旅游合作,6月15日举行……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>