新浪黑龙江

中国雪景雪乡之源的“双峰”—中国雪乡

来源:中国海林 2014-05-05 06:42:13

  双峰林场。中国雪景、雪乡之源的“双峰”, 位于大海林林业局中国雪乡国家森林公园内,距长汀镇105公里,占地面积500公顷,整个地区海拔均在1200米以上,素有“中国雪乡”之称,夏无三日晴,冬雪漫林间,积雪期长达七个月,最深处可达2米,皑皑白雪没有任何污染,随物具形,千姿百态。从二十世纪八十年代初发展至今,吸引了大批摄影家、电视台、剧组和游客。电视剧《她曾经是我妻子》、《冬暖夏凉》、《怪王的冬天》、《风雪黑龙镇》、《雪乡》、《公安局长》均在此取景,留下了许多别致的影视群落。解放军“八一”滑雪场建设在双峰雪乡3.5公里处,为我国培养了王锦芬、于淑敏等一大批雪上运动健将,在世界大赛中多次赢得荣誉。


分享到:

焦点新闻

逊克雾凇景观进入观赏期

逊克县库尔滨水电站河床与岸边的树形成了十余里的银色画廊,使得闻名遐迩的逊……

百万株郁金香绽放鹤城

室外冰天雪地,棚内百花盛开。北大荒鹤城鲜花港在春节期间向游客展出了近100万……

雪乡 感受隆冬的童话世界

积雪如悬挂天地间的巨幅宣纸,疏落有致的森林、飞奔的狗拉雪橇、空濛袅袅的……

道听图说

专题更多>>

第23届哈洽会专题

第23届哈洽会突出俄罗斯入世主题,加强中俄旅游合作,6月15日举行……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>