新浪黑龙江

北方最大的人工湖、国家水上训练基地—莲花湖

来源:中国海林 2014-05-05 06:43:05

  我国北方最大的人工湖、国家水上训练基地。位于黑龙江省海林市境内东北部,是国家重点工程莲花水电站建成后形成的大型人工湖泊,黑龙江省级风景名胜区、省级自然保护区和省级地质公园。湖面133平方公里,全长99.9公里,平均水深40米,景区控制面积1900平方公里。莲花湖风景区以森林、湖泊、岛屿和峰崖石壁为主体景观,有三大峡谷、四大湖湾、五大景区、七大岛屿和三十多个主要景点。百里长湖犹如一条蜿蜒的巨龙横卧在崇山峻岭之间。湖区历史悠久,文化底蕴丰厚,存有商周时期的群力岩画、渤海国高丽古井、金代江东古墓群、清代烽火台等历史文化遗迹。著名作家曲波所著长篇小说《林海雪原》中的威虎山、河神庙、老道庙、锅盔山、奶头山、猴石等景观均处于风景区内,侦察英雄杨子荣等剿匪故址保留完好。 

分享到:

焦点新闻

逊克雾凇景观进入观赏期

逊克县库尔滨水电站河床与岸边的树形成了十余里的银色画廊,使得闻名遐迩的逊……

百万株郁金香绽放鹤城

室外冰天雪地,棚内百花盛开。北大荒鹤城鲜花港在春节期间向游客展出了近100万……

雪乡 感受隆冬的童话世界

积雪如悬挂天地间的巨幅宣纸,疏落有致的森林、飞奔的狗拉雪橇、空濛袅袅的……

道听图说

专题更多>>

第23届哈洽会专题

第23届哈洽会突出俄罗斯入世主题,加强中俄旅游合作,6月15日举行……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>