新浪黑龙江

世界最大的东北虎繁育饲养基地——东北虎林园

来源:中国海林 2014-05-05 06:43:42

  世界最大的东北虎繁育饲养基地。占地面积14万平方米,1998年建成开园,对濒临灭绝的东北虎进行人工饲养繁育和野化训练。开园以来人工繁育纯种活体东北虎1000余只。相继建成了猛虎观赏园,幼虎园,狮园,熊园,鹿园,狮虎兽等多种小动物观赏区,以及全国最大的东北虎科普教育展览馆。现已形成集旅游、观赏、餐饮、休闲为一体的综合性林园。每年接待游客10万人次以上。2007年7月横道河子东北虎林园被国家林业局授予“中国虎乡”称号。2009年12月,被评为国家AAAA级景区。 

分享到:

焦点新闻

逊克雾凇景观进入观赏期

逊克县库尔滨水电站河床与岸边的树形成了十余里的银色画廊,使得闻名遐迩的逊……

百万株郁金香绽放鹤城

室外冰天雪地,棚内百花盛开。北大荒鹤城鲜花港在春节期间向游客展出了近100万……

雪乡 感受隆冬的童话世界

积雪如悬挂天地间的巨幅宣纸,疏落有致的森林、飞奔的狗拉雪橇、空濛袅袅的……

道听图说

专题更多>>

第23届哈洽会专题

第23届哈洽会突出俄罗斯入世主题,加强中俄旅游合作,6月15日举行……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>