新浪黑龙江

全国爱国主义教育基地——杨子荣纪念馆

来源:中国海林 2014-05-05 06:44:25

  全国爱国主义教育基地。占地面积8.5万平方米,由纪念馆区、烈士墓区、植物园区和兵器展览区四部分组成。纪念馆共展出杨子荣烈士遗物和其他献、实物195件及照片、题词240余幅。纪念馆的后山坡是烈士陵园,园中耸立着烈士纪念碑,碑高8.1米,象征着“八·一”建军节,纪念碑正面的“革命烈士纪念碑”七个大字。碑的背面镌刻着杨子荣、马路天及杨子荣的165位战友的英名。碑后是杨子荣烈士陵墓,高3.1米,象征着杨子荣烈士牺牲时31岁。植物园区松柏常青,花草相间,景色宜人。纪念馆南侧是正在建设中的兵器展览区,现已有中国人民解放军总装备部捐赠退役歼击机、坦克、大炮等重型武器,进一步丰富爱国主义教育内容,突出红色旅游景区特色。现为国家AAA级景区。


分享到:

焦点新闻

逊克雾凇景观进入观赏期

逊克县库尔滨水电站河床与岸边的树形成了十余里的银色画廊,使得闻名遐迩的逊……

百万株郁金香绽放鹤城

室外冰天雪地,棚内百花盛开。北大荒鹤城鲜花港在春节期间向游客展出了近100万……

雪乡 感受隆冬的童话世界

积雪如悬挂天地间的巨幅宣纸,疏落有致的森林、飞奔的狗拉雪橇、空濛袅袅的……

道听图说

专题更多>>

第23届哈洽会专题

第23届哈洽会突出俄罗斯入世主题,加强中俄旅游合作,6月15日举行……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>