新浪黑龙江

海林市力争“百强县” 建设幸福大海林

来源:海林市委宣传部 2014-05-13 15:57:55

  “平安稳定是人民幸福安康的基本要求,是改革发展的基本前提”。近年来,市委、市政府立足市情,作出了“加速跨越争先,建设幸福海林”的战略部署,提出到2016年,综合实力在全省“十强县”位次稳步前移,力争步入全国“百强县”行列,将平安创建工作纳入国民经济和社会发展总体规划,把创建全国平安县(市)和社会管理创新作为市委十大工程重要内容全力推进,不断创新工作思路、工作机制和工作举措,动员各方面力量,营造了规模空前的平安创建声势,全市先后推出了一系列行之有效的创建工作新举措,齐聚全市之力,共建平安海林。全市刑事案件、治安案件、安全事故逐年下降,公众安全感不断增强,人民群众对社会治安的满意率、平安建设的知晓率和政法队伍的满意率逐年提高,有力地维护了全市社会大局的持续和谐稳定。全市未发生有重大影响和危害的群体性事件。2011年我市被评为全省社会管理综合治理先进集体,2012年顺利通过全省平安县(市)复核。经市统计局城调队测评,人民群众对社会治安的满意率达94.7%。市域经济综合排名位列牡丹江地区第一,全市持续保持了平安稳定和谐的发展局面。2013年5月被中央综治委、中央组织部命名表彰为“全国平安建设先进县(市)”,使我市平安创建工作迈上了一个新台阶。

分享到:

焦点新闻

逊克雾凇景观进入观赏期

逊克县库尔滨水电站河床与岸边的树形成了十余里的银色画廊,使得闻名遐迩的逊……

百万株郁金香绽放鹤城

室外冰天雪地,棚内百花盛开。北大荒鹤城鲜花港在春节期间向游客展出了近100万……

雪乡 感受隆冬的童话世界

积雪如悬挂天地间的巨幅宣纸,疏落有致的森林、飞奔的狗拉雪橇、空濛袅袅的……

道听图说

专题更多>>

第23届哈洽会专题

第23届哈洽会突出俄罗斯入世主题,加强中俄旅游合作,6月15日举行……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>