新浪黑龙江

黑龙江迎接“旅游日” 240家景区当日免门票

来源:东北网 2013-05-03 08:33:51

  东北网5月2日讯 (记者 王忠岩)5月19日是“中国旅游日”。记者2日从黑龙江省旅游局获悉,为了宣传和庆祝2013“中国旅游日”,宣传推广“美丽中国”形象和“大美龙江”旅游特色产品,省旅游局发动全省各地市旅游局及全省旅游从业人员,以“休闲惠民,美丽中国,大美龙江”为主题,推出黑龙江省有史以来规模最大、活动最多、参与性最强的“中国旅游日”系列宣传庆祝活动,在春夏旅游之交掀起一股“旅游龙卷风”。

  据介绍,自4月份开始,黑龙江省拉开“中国旅游日”活动帷幕,陆续开展主题宣传日、登山节、民族风情节、风筝节、图片展、摄影展、旅游优惠日、旅游惠民活动、东北三省旅游企业合作会议等富有影响力和参与性的主题活动58项,推出自驾游、踏青游、湿地游、登山游、中俄边境游、森林游、火山游、湖泊游等丰富多彩的“大美龙江”春夏旅游产品及线路。

  “中国旅游日”当天,全省13个地市和森工、农垦全部行动,统一设立活动日宣传会场,组织旅游企业搭台设展,面向公众宣传“中国旅游日”,推出特色旅游产品及线路,推出优惠措施,解答游客咨询。

  今年“中国旅游日”黑龙江省的最大亮点和突破点是全省景区纷纷推出优惠措施。其中,大部分景区参加“中国旅游日”优惠活动,有265家景区向游客推出了门票免费、门票打折、特殊人群优惠等措施,其中240家景区在5月19日“中国旅游日”当天免门票。另外亚布力、平山、中国雪乡及鸡西、双鸭山等地的景区还向游客赠送2000——2万张不等的景区门票及优惠劵。很多旅行社、星级饭店也纷纷开展打折、团费优惠等活动。黑河市还组织了优惠价格赴俄罗斯一日游活动。

分享到:

焦点新闻

陕西怀孕7月遭强行引产

6月4日凌晨3时许,(陕西)镇坪县曾家镇渔坪村三组村妇冯建梅,在镇政府干部的强制要求下……

神九夏季发射原因

神舟九号载人飞船将于6月中下旬择机发射,这是中国载人航天首次在夏季进行发射。中国载人航天工程……

崔永元斥湖南省教育厅

北京时间昨天下午,央视著名主持人崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,称其:“不努力、不作为、不……

道听图说

专题更多>>

第23届哈洽会专题

第23届哈洽会突出俄罗斯入世主题,加强中俄旅游合作,6月15日举行……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>