新浪黑龙江

海林生态资源丰富 荣登国家绿色能源示范县

来源:海林市委宣传部 2014-05-13 15:56:20

  海林市立足生态资源丰富的比较优势,将清洁能源确定为新的经济增长极,积极引进战略投资者,整体开发水能、风能资源,努力将资源优势转化为经济优势。一是谋划包装项目。围绕水能资源的合理开发、利用,谋划包装了总投资1.2亿元,装机1万千瓦的卫星水电站、总投资5700万元,装机4000千瓦的钓鱼台水电站、总投资3500万元,装机2000千瓦的三道水电站等3个水电开发项目。目前,已投入50万元,完成了卫星水电站项目测量、地质、设计等工作,年内力争达到开工条件。二是推进项目前期。积极与有关科研院所联系,尽快完成可研、地灾、压矿、环评、水保、电网接入等前期文件的编制,并积极与省发改委、水利厅以及省电力公司等部门协调,加快项目推进速度。年内完成发河、开化、姜葱沟3个水电站项目前期以及万米沟、胜利、奋斗3个风场核准。同时,积极协助牡丹江水务局完成荒沟抽水蓄能电站项目核准,力争开工建设。三是开工重点工程。加强与大唐电力、中电国际、宏源投资公司等战略投资者的沟通与联系,启动项目的开复工进程。年内开工建设投资5亿元的海浪风场(设立40台风机),实现并网发电;重新启动虎峰岭风场建设,投资3亿元完成27台风机吊装,力争实现并网发电。同时,继续推进红旗水电站、大杨木水电站的续建,力争年底完成电站的主体工程。 

分享到:

焦点新闻

逊克雾凇景观进入观赏期

逊克县库尔滨水电站河床与岸边的树形成了十余里的银色画廊,使得闻名遐迩的逊……

百万株郁金香绽放鹤城

室外冰天雪地,棚内百花盛开。北大荒鹤城鲜花港在春节期间向游客展出了近100万……

雪乡 感受隆冬的童话世界

积雪如悬挂天地间的巨幅宣纸,疏落有致的森林、飞奔的狗拉雪橇、空濛袅袅的……

道听图说

专题更多>>

第23届哈洽会专题

第23届哈洽会突出俄罗斯入世主题,加强中俄旅游合作,6月15日举行……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>