新浪黑龙江

省事又下饭的大肉菜 咖喱排骨炖猪蹄(图)

来源:新浪博客 2012-05-18 06:05:00
咖喱排骨炖猪蹄咖喱排骨炖猪蹄

  材料:

  排骨一斤半,猪手一个(也可任选其一),洋葱一个,青红尖椒或者甜椒适量,土豆一个,姜几片,黄豆(可选),咖喱块一盒,料酒适量,酱油(可选)。

  做法:

  1、排骨和猪蹄洗净,冷水入锅,加入三大匙料酒和四片姜,大火煮开后撇去浮沫杂质,原汤和肉分别取出备用;

  2、锅底倒入适量油,煸香洋葱和辣椒及姜片(米技炉6档),加入咖喱块,转小火煸炒咖喱出香味,注意不要把咖喱炒焦;

  3、加入焯过水的排骨和猪蹄(或只选其一加入),继续翻炒,烹入两大匙料酒,1—2匙酱油(可以不加),酌情把火力调大,翻炒至咖喱完全融化,排骨和猪蹄上咖喱色;

  4、加入没过排骨和猪蹄的原汤,大火煮沸后转小火盖盖焖煮,期间如果有浮沫污物都撇去;

  5、小火煮40分钟后加入土豆块继续焖煮20分钟,如果只做猪蹄,可以更早时放入干黄豆同焖;

  6、排骨、猪蹄和土豆都酥烂入味后加入切碎的青红尖椒,大火翻炒收汁即成。

分享到:


龙江美食

龙江美食

发现美食随手拍,分享好生活,分享新体验,疯狂吃货召集中,爱吃爱玩..

http://weibo.com/ljmeishi

一周热榜

美食热点排行

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江美食推荐内容,同时@龙江美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人