新浪黑龙江

夏天有请拌面君 重口味肉酱面(图)

来源:onlylady女人志 2012-05-22 07:00:00
重口味肉酱面重口味肉酱面

  天热了容易胃口不好,是拌面君出场的时候了。今日推荐——重口味肉酱拌面。

  材料:

  肉糜,手擀面,西红柿3个,青菜,泰椒(小米椒)、花椒、姜丝适量,蒜2瓣

  做法:

  1.西红柿2个切块,姜切丝,蒜切片,扔进料理机打成汁备用,无需加水

  2.油锅烧热,米椒、花椒爆出香。

  3.加入肉糜翻炒至半熟,加入打好的汁。

  4.再加入老抽、盐,稍微收干即可,肉燥就做好了。

  5.烧水,煮沸之后,把面放清水煮熟。面熟了之后,把青菜扔进去烫一下就出锅。追求效率的童鞋可以在炒肉燥的时候同步进行。

  6.西红柿切几片就可以装盘啦!

  拌一拌,真好吃!麻、辣、香、鲜,欲罢不能!盘子光光!

分享到:


龙江美食

龙江美食

发现美食随手拍,分享好生活,分享新体验,疯狂吃货召集中,爱吃爱玩..

http://weibo.com/ljmeishi

一周热榜

美食热点排行

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江美食推荐内容,同时@龙江美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人