新浪黑龙江

教你油条伪装成排骨来吃(图)

来源:新浪博客 2012-05-24 06:08:00

  美食的最奇妙之处就在于:你有着最无边的想象并为之付诸行动。做菜这件事需要天赋,但也要有后天的努力,同样的食材和做法每个人做出来的口感肯定是不一样的。在这个快节奏的时代,没有什么能比为家人做道美味,与家人共享快乐时光更温馨幸福的事了。

  这是一道素菜的荤做,方法及其简单,相信只要肯动手,厨房新手也敢去挑战。

教你油条伪装成排骨来吃教你油条伪装成排骨来吃

  材料:

  油条一根 、杏鲍菇一根、鸡蛋1个、淀粉、面粉、耗油、水、葱姜末、蒜末、红椒末、孜然粉、食用油各适量。

  做法:

  1.油条切段,杏鲍菇切成与油条同宽、长度稍长的段穿入油条中做成素排骨

  2.鸡蛋、淀粉、面粉、酱油、耗油调成后糊状。

  3.逐一将素排骨粘上面糊

  4.油烧至五成热时将素排骨炸制酥黄盛出,再次将油烧热,将素排骨复炸一遍。

  5.锅内留底油,将蒜末、姜末、红椒末炒出香味放入素排骨翻炒片刻,出锅时加入孜然粉和葱末即可。

  这道菜由于加入了耗油,与排骨真的是形味两相似,杏鲍菇的口感如同小脆骨。

分享到:


龙江美食

龙江美食

发现美食随手拍,分享好生活,分享新体验,疯狂吃货召集中,爱吃爱玩..

http://weibo.com/ljmeishi

一周热榜

美食热点排行

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江美食推荐内容,同时@龙江美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人