新浪黑龙江

鲜字当头 三妙招做出完美葱浇鳕鱼(图)

来源:新浪博客 2012-05-26 05:00:40
葱浇鳕鱼葱浇鳕鱼

  鳕鱼的蛋白质含量非常高,含有儿童发育所必需的各种氨基酸,其比值和儿童的需要量非常相近,还含有不饱和脂肪酸和钙、磷、铁、B族维生素等。又容易被人消化吸收,是老少皆宜的营养食品。

  鳕鱼的烹调方法有很多种,从营养健康的角度讲,个人比较中意的是清蒸或葱浇鳕鱼,因为采用这两种方法能保存鱼的本色本味,肉质鲜美,原有的营养成分也不易流失。

  材料:

  鳕鱼1块、葱丝20克、姜片4片、胡萝卜丝少许、香菜茎少许、蒸鱼豉油一汤匙、花生油适量。

  做法:

  1、鳕鱼块冲洗干净,用纸巾吸干鳕鱼表面水分。姜切片,香菜切段胡萝卜和葱切丝;

  2、将两片姜摆在鱼盘里;

  3、将鱼平放在姜片上;

  4、再将剩下的两姜放在鱼上面;

  5、锅里加凉水,烧开后再将鱼放置笼屉上,盖好锅盖冒大气后计算时间,大火蒸4分钟取出,迅速倒掉腥水,再次上锅蒸6分钟,关火闷2分钟即可出锅;

  6、锅里倒油,油7分热放入葱丝,稍微翻一下;

  7、再加入胡萝卜丝和香菜稍微炒一下;

  8、加入蒸鱼豉油稍微炒一下;

  9、将调好的葱油汁浇在蒸好的鱼上面即可。

分享到:


龙江美食

龙江美食

发现美食随手拍,分享好生活,分享新体验,疯狂吃货召集中,爱吃爱玩..

http://weibo.com/ljmeishi

一周热榜

美食热点排行

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江美食推荐内容,同时@龙江美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人