新浪黑龙江

杭椒辣嫩鸡 好吃的鸡肉“嫩”出来(图)

来源:新浪博客 2012-05-27 07:09:00
杭椒辣嫩鸡杭椒辣嫩鸡

  鸡腿肉本身有弹性,想要肉质Q嫩,急火快炒也是关键,所以和宫保鸡丁一样,也需要事先调好调味汁,才不至于因为一样样加材料而使肉质变老,同时也更入味。

  材料:

  鸡腿3个 、杭椒3个、红尖椒1个、白芝麻10克。

  配料:

  葱2根、姜3片、蒜3瓣、、盐1小匙、生抽1大匙、鸡精1/2小匙、料酒1小匙、香油1匙、干淀粉少许、水淀粉少许、白糖1/2小匙、植物油1大匙。

  做法:

  1、鸡腿洗净,剔去骨。

  2、切成小块状,放入碗中加盐、料酒、干淀粉拌匀,腌制15分钟 。

  3、杭椒、红辣椒洗净切成小段备用,葱姜蒜切成末备用。

  4、取一小碗,放入葱花、姜末、蒜末、盐、白糖、酱油、鸡精、清水,搅拌均匀做成调味汁。

  5、炒锅放植物油烧热后,加少许香油,放入鸡肉炒至变色,放入杭椒、红辣椒翻炒。

  6、倒入调味汁大火翻炒均匀,倒入水淀粉勾芡。

  7、撒白芝麻,翻炒匀装盘即可。

分享到:


龙江美食

龙江美食

发现美食随手拍,分享好生活,分享新体验,疯狂吃货召集中,爱吃爱玩..

http://weibo.com/ljmeishi

一周热榜

美食热点排行

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江美食推荐内容,同时@龙江美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人