新浪黑龙江

6款别有风味的啤酒菜肴 满足你的味蕾(图)

来源:深圳新闻网 2012-05-28 06:00:00

  将啤酒引入菜肴中,让饭菜呈现别样的风味。啤酒是以发芽大麦为主要原料酿造的一类饮料。含酒精度最低,营养价值高,成分有水分、碳水化合物、蛋白质、二氧化碳、维生素及钙、磷等物质。

啤酒酱烧鸡啤酒酱烧鸡

  啤酒酱烧鸡

  原料:去骨鸡腿肉350克、青椒1个、洋葱1/2个、土豆一个。

  辅料:葱3段、姜两片、蒜片适量、八角两个、花椒20粒、桂皮1根、黄豆酱2汤匙、老抽1茶匙、生抽1茶匙、冰糖3-4块、啤酒适量。

  做法:

  1、青椒洗净切块。土豆去皮,切块儿。洋葱切块儿。

  2、锅中烧开水,下入鸡腿肉,焯煮3-5分钟,捞出,冲洗干净,沥干水备用。

  3、 锅中油烧热后,倒入鸡肉,大火煸炒至表面呈浅金黄色,加入葱姜蒜,八角,花椒,桂皮,再翻炒一分钟。

  4、加入黄豆酱,老抽,生抽和冰糖,炒匀后,倒入啤酒没过表面,大火烧开后,转小火炖15分钟。

  5、加入土豆块,再炖15分钟,根据口味决定是否放盐。

  6、最后,倒入青椒和洋葱块儿,大火翻炒一分钟,收汁儿,关火。

农家土豆啤酒鸭农家土豆啤酒鸭

  农家土豆啤酒鸭

  主料:光鸭半片、大土豆1个。

  配料:干灯笼椒4-5个、香叶2片、草果1个、花椒1小把、葱姜适量。

  调料:酱油、啤酒、糖各适量。

  做法:

  1、光鸭剁成小块,洗净焯水后取出,用流水冲尽血沫;

  2、取平底锅,不要放油,鸭皮朝下,将鸭块排放进锅里,中火煸至鸭皮呈金黄色;

  3、将鸭块翻动略炒后,推至锅一边,放入所有的配料,炒出香味;

  4、将鸭块与配料炒匀,加入酱油,翻炒,鸭块完全上色,加入白糖,炒匀;

  5、加入约三分之二瓶啤酒;

  6、加入去皮切成滚刀块的土豆,大火烧开后,小火、盖盖焖40-60分钟,最后如果汤汁还多的话,改大火尽量收干即可。

上一页 1 2 3 下一页

分享到:


龙江美食

龙江美食

发现美食随手拍,分享好生活,分享新体验,疯狂吃货召集中,爱吃爱玩..

http://weibo.com/ljmeishi

一周热榜

美食热点排行

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江美食推荐内容,同时@龙江美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人