新浪黑龙江

简单不油腻又解馋的香煎五花肉(图)

来源:美食杰 2012-05-30 06:41:00
香煎五花肉香煎五花肉

  原料:五花肉、生菜

  调料:辣椒面、孜然、芝麻、生抽、调料油

  做法:

  1、将五花肉去皮(皮煎后咬不动),然后平铺;

  2、从肉的一端向里面卷过来,成为一个肉卷,一定要卷的紧一些,新鲜的肉比较软不太好卷,可以先将五花肉平铺在冰箱里微微冻一下拿出来就好卷了,而且会卷的更紧一些;

  3、将卷好的五花肉用保鲜薄包紧后放入冰箱冷冻,冻实;可以多做几卷,吃的时候很方便;

  4、吃之前拿出来不用化冻,直接切好了上锅煎就可以了,这样卷好的五花肉切出来非常的漂亮;

  5、切肉前可以先做个调料汁用来蘸煎好的肉吃:将孜然和辣椒粉放入碗中;

  6、将热的调料油倒入炸出香味,立刻将提前用擀面杖压碎的芝麻放进去,再放入2勺生抽,就成了蘸五花肉的调料汁;也可以不用这个,而是选择自己喜欢的各种酱料、辣酱等;

  7、将切好的五花肉放入平底锅中,不用放油,中小火将五花肉离得油煎出来;

  8、五花肉煎的焦一些更好吃,煎出来的油可以用来炒菜非常的香;吃的时候如果先五花肉的片大,可以将煎好的五花肉用剪刀剪成小块,将五花肉蘸上酱料用生菜包裹着吃。

分享到:


龙江美食

龙江美食

发现美食随手拍,分享好生活,分享新体验,疯狂吃货召集中,爱吃爱玩..

http://weibo.com/ljmeishi

一周热榜

美食热点排行

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江美食推荐内容,同时@龙江美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人