新浪黑龙江

简而不凡的境界 小锅红烧肉(图)

来源:新浪博客 2012-05-31 05:16:00
小锅红烧肉小锅红烧肉

  材料:

  五花肉约500克,小葱4根,生姜6片,大料3个,干辣椒5个,一点葱花、绍酒550毫升,生抽和老抽各1汤勺,冰糖20克,盐和黑胡椒粉适量。

  做法:

  1、五花肉方处理干净后,切成小块,冷水入锅,放入姜片和大料,沸腾后大火飞去杂质,10至15分钟后捞出沥水;

  2、将洗净的小葱盘在砂锅底部,同时放入切好的姜片,然后将肉块码在上面,兑入绍酒没过材料,再放入生抽、老抽,加上大料和干辣椒,开大火;

  3、水沸后转小火,盖盖焖烧,大约1个小时后加入冰糖,继续盖盖焖烧;

  4、大约接近两个小时,打开锅盖用筷子插一下肉块,检查一下肉熟和入味的程度,最后开盖稍稍加大火力,收汤汁,可加适量的盐和黑胡椒粉调味,撒上点葱花,即可食用了。

分享到:


龙江美食

龙江美食

发现美食随手拍,分享好生活,分享新体验,疯狂吃货召集中,爱吃爱玩..

http://weibo.com/ljmeishi

一周热榜

美食热点排行

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江美食推荐内容,同时@龙江美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人