新浪黑龙江

诱人的水煮北极虾 入夏也刺激(图)

来源:时尚网 2012-06-01 07:30:00
水煮北极虾水煮北极虾

  所谓香辣跳水虾就是水煮虾,用郫县豆瓣调味的汤将虾浸入味,不用久煮保持虾的鲜嫩,就如同鲜虾跃入水中游曳一番。在天气渐热食欲不振的时候,这样一碗火红香辣的菜能诱人胃口,我最喜欢那些铺底的蔬菜,浸在红油中的各种新鲜蔬菜味道浓郁,口感香脆,吃起来很上瘾。

  水煮鱼、水煮肉、水煮虾的做法大同小异,但根据食材的不同,处理方法也稍有不同。川菜中云淡风轻的“水煮”其实是红油赤酱的一锅麻辣,都一定要用到川菜中很重要的调味料“郫县豆瓣”和大量的油,也许很多人会觉得川菜油腻,这种烹饪习惯其实只局限于川菜中的一部分菜肴,和四川的物产、气候以及饮食习惯有很大关系,而足够多的油也能将川菜“色泽红亮、香辣不燥”的特点体现出来。

  做水煮菜肴,需注意几个关键点:先用干辣椒花椒炝锅(加一些八角、桂皮之类的香料更好)、正宗的郫县豆瓣(一定要炒出红油)、最后一定淋上用足够多足够烫的油(好油是关键,推荐使用橄榄油,橄榄油熔点高,高温时也不会释放有害物质,不仅适合生食,还适合煎炒烹炸。)

上一页 1 2 下一页

分享到:


龙江美食

龙江美食

发现美食随手拍,分享好生活,分享新体验,疯狂吃货召集中,爱吃爱玩..

http://weibo.com/ljmeishi

一周热榜

美食热点排行

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江美食推荐内容,同时@龙江美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人