新浪黑龙江

千年古城离不开美食滋养 西安十大名菜推荐(图)

来源:悦己生活 2012-05-16 05:07:00

  西安是中国文化的发源地,也是饮食文化的发源地,西安饮食文化源远流长,博大精深,不但小吃有名,陕菜、西安菜也很有名。去过西安的朋友一定对这里的十大名菜印象颇深,西安十大名菜以选料严格,制作考究,风味独特,历史悠久,富含情趣而闻名,成为西安名菜中最具代表性的品种。去西安旅行不仅看古城墙、兵马俑等,更要走街串巷一饱口福。

葫芦鸡葫芦鸡

  葫芦鸡

  相传出于唐宗时礼部尚书韦陟的家厨。选用当年生嫩母鸡一只,经初加工后炸而成,成菜型似葫芦,故名。此菜色泽金黄,皮酥肉嫩,最为人称赞的是筷触即离,食之极为香醇可口。1998年,西安饭庄制作的葫芦鸡在全国首届饮食优质产品评选会上被授于“金鼎奖”。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

分享到:


龙江美食

龙江美食

发现美食随手拍,分享好生活,分享新体验,疯狂吃货召集中,爱吃爱玩..

http://weibo.com/ljmeishi

一周热榜

美食热点排行

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江美食推荐内容,同时@龙江美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人