新浪黑龙江

食物营养其实很“狡猾”(图)

来源:人民网 2012-05-17 05:12:00
卷心菜卷心菜

  卷心菜中含有丰富的维生素C、维生素E、胡萝卜素等,具有很强的抗氧化作用及抗衰老的功效。富含叶酸,对巨幼细胞贫血和胎儿畸形有很好的预防作用。新鲜的卷心菜有杀菌、消炎的作用。咽喉疼痛、外伤肿痛、胃痛、牙痛时,可以将卷心菜榨汁后饮下或涂于患处。卷心菜含有丰富的异硫氰酸丙酯衍生体,能杀死人体内导致白血病的异常细胞。卷心菜富含维生素U,能加速溃疡愈合,还能预防胃溃疡恶变。卷心菜中含有丰富的吲哚类化合物,可以避免人类罹患肠癌。

  腰果中的某些维生素和微量元素成分有很好的软化血管的作用,对保护血管、防治心血管疾病大有益处;2、含有丰富的油脂,可以润肠通便,润肤美容,延缓衰老;3、经常食用腰果可以提高机体抗病能力、增进性欲,使体重增加。

  每100克黑豆可提供371大卡的热量,蛋白质占36~40%,是高品质的植物蛋白,易于人体消化吸收。油脂占15%,主要是不饱和脂肪酸(油酸、亚麻油酸)它可促进血液中胆固醇的代谢。含有5%的粗纤维及寡醣,富含维生素E、B族维生素、花青素、异黄酮、不饱和脂肪酸,钙、磷等矿物质。黑豆可以预防动脉血管硬化;抗老防衰;预防便秘;防止大脑老化;美容护发。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

分享到:


龙江美食

龙江美食

发现美食随手拍,分享好生活,分享新体验,疯狂吃货召集中,爱吃爱玩..

http://weibo.com/ljmeishi

一周热榜

美食热点排行

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江美食推荐内容,同时@龙江美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人