新浪黑龙江

1个西瓜等于6碗饭 西瓜当正餐要不得(图)

来源:爱美网 2012-05-17 05:00:40

  炎热夏日,西瓜曾为人们喜爱的水果之一,因而夏天吃西瓜比较多,但是吃西瓜也要有一些注意事项,并不是怎么吃都可以的,下面小编为你列出了三个吃西瓜要注意的事项。

吃西瓜当正餐要不得吃西瓜当正餐要不得

  一、吃西瓜当正餐要不得

  西瓜94%以上都是水分,但是本身含糖量也是很高的。正常甜度西瓜含糖百分之五,所以西瓜的热量很高,西瓜的卡路里是250千卡/千克。也就是说如果你每天吃一个很大的西瓜,大约有8到10斤,就是摄入了1000到1250千卡的热量,而普通的家小碗一碗米饭热量大约是200千卡。也就是说吃一个西瓜就相当于吃了五六碗饭。

  其实这事情不能怪西瓜本身,主要是因为夏天人们吃得太多了。如果按1个苹果那样的量来吃西瓜,是不容易产生明显增肥效果的。——啤酒也是完全同样的道理,按一百克计算,啤酒好像能量比较低,但两瓶啤酒(1500克)的能量就相当于一袋切片吐司面包(120克)。

上一页 1 2 3 下一页

分享到:


龙江美食

龙江美食

发现美食随手拍,分享好生活,分享新体验,疯狂吃货召集中,爱吃爱玩..

http://weibo.com/ljmeishi

一周热榜

美食热点排行

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江美食推荐内容,同时@龙江美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人