新浪黑龙江

日本男人床上的秘密 补身强身有妙招(图)

来源:39健康网 2012-05-21 07:00:00

  日本男人吃什么补肾的呢?在日本,大多男人在外工作,妻子便会为他们准备以上补肾食谱。以至于,在日本很多人70岁的男性肾机能依然活跃,不得不让人佩服。下面我们就一起来看看日本男人吃的都是什么补肾食谱吧!

  日本男人最爱的4款补肾食谱:

1

  1、黑木耳蒸瘦肉

  配料:黑木耳30克,瘦猪肉100克。

  制法:先将黑木耳洗净,用清水浸发。猪肉,用温水洗过,切片,加盐、料酒、味精少许,拌匀。将木耳、肉片一并放碗中,加生姜片,隔水蒸熟后去生姜,加葱、味精、胡椒粉调和,即可装盆,佐餐食用。

  功能:补益肝肾,滋阴生津。坚持食用,对形体瘦弱、腰酸神疲、失眠、多梦诸症,有一定的调治作用。

  2、菜叶地黄肉圆包

  配料:地黄15克,猪肉300克,鸡蛋1个,洋葱100克,柚子1个,面包1个,大包心菜叶7~9张,芹菜少许。

  制法:猪肉洗净,切碎,剁作末。地黄洗净,切成碎末。面包放水里浸软,取出挤干,放钵内捣极碎,加肉末、地黄末拌匀,然后加洋葱末、芹菜末,打入鸡蛋,调入淀粉、精盐、酱油、胡椒粉,一并搅拌至有黏性时,搓成大肉圆子。取菜叶削平硬茎,放在热水里浸软,取出拭去水分,先用两张,纵切成三开,把肉圆子裹一道,外面再用整张大叶包上,用牙签别住。将包好的圆子放锅里,加水满过肉圆,用中火煮开,沸后加盐及胡椒粉,以文火慢炖,至菜软熟,取柚子切成薄片,在每一圆子上放一片,继续煮至肉圆子熟烂。食用时可蘸酱油或番茄酱。

  功能:补养肝肾,复元振颓。本膳用地黄,以填精血,补肝肾,对强身十分有益,精力衰退者食之,能复元振颓。

上一页 1 2 下一页

分享到:


龙江美食

龙江美食

发现美食随手拍,分享好生活,分享新体验,疯狂吃货召集中,爱吃爱玩..

http://weibo.com/ljmeishi

一周热榜

美食热点排行

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江美食推荐内容,同时@龙江美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人