新浪黑龙江

明星都追捧 香港街头4大经典小吃(图)

来源:时尚论坛 2012-05-22 05:33:00

  如果你选择去香港旅游,千万不要错过这些美名传千里的香港街头四大经典小吃,因为它们深入人心有口皆碑,连明星都慕名而来。

辣鱼蛋辣鱼蛋

  1、辣鱼蛋

  据说,香港人每日能吃掉55吨(约375万粒)鱼蛋,足见其在港受欢迎程度。鱼蛋是上世纪五六十年代的产物,当时街边面档价廉,为减成本,便用潮州白鱼蛋的下栏,或不太新鲜的鱼肉,勾芡后再以油炸熟,不料大受欢迎,成为香港街头小食的台柱。基本上,街边鱼蛋档都是从批发取货,味道大同小异,要出奇制胜就要靠调料,比如最受欢迎的津味鱼蛋,其辣汁辣得过瘾,少粤菜中也少有,辣酱乃津味自制,混入咖喱粉,所以辣得够香。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到:


龙江美食

龙江美食

发现美食随手拍,分享好生活,分享新体验,疯狂吃货召集中,爱吃爱玩..

http://weibo.com/ljmeishi

一周热榜

美食热点排行

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江美食推荐内容,同时@龙江美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人