新浪黑龙江

看韩国人最爱吃的美食(图)

来源:环球网旅游综合 2012-05-23 06:00:00
韩国人最爱吃的美食韩国人最爱吃的美食

  如果你问韩国人最爱吃什么,恐怕大多数人都会异口同声地说:五花肉。在庆祝新年的时候,韩国几乎所有酒店都为食客们准备了烤五花肉。

韩国人最爱吃的美食韩国人最爱吃的美食

  韩国人对五花肉的偏爱使其价格一路攀升,但对其他肉类的冷落也让很多养猪企业感到头痛,他们甚至打出了这样的广告词:“不要光吃五花肉,还要吃其他部位的肉”。

韩国人吃遍世界五花肉韩国人吃遍世界五花肉

  韩国人吃遍世界五花肉

  上世纪六七十年代,韩国人就把五花肉和烧酒组成了最佳搭档,五花肉的名称也随之在韩国流行起来,并在1994年被收录到韩国国语词典里。

韩国人最爱吃的美食韩国人最爱吃的美食

  有趣的是,韩国语里“五花肉”如果直译成中文应该为“三花肉”,记者的一位韩国朋友开玩笑说这可能是因为“中国的猪比韩国的肥”。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到:


龙江美食

龙江美食

发现美食随手拍,分享好生活,分享新体验,疯狂吃货召集中,爱吃爱玩..

http://weibo.com/ljmeishi

一周热榜

美食热点排行

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江美食推荐内容,同时@龙江美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人