新浪黑龙江

《心术》揭大排档隐患 食物中毒急救措施(图)

来源:中国网 2012-05-24 05:05:00

  热播剧《心术》中医生霍思邈大排档暴食小龙虾,因为小龙虾中的洗虾粉所导致的肌肉溶解,肝肾均收到损伤,又到了小龙虾的旺季,不少大排档也相继推出小龙虾,让人又爱又恨,如何在大排档安全饮食?小编提出几点注意事项。

扎啤扎啤

  扎啤:

  天气炎热大排档的冰啤可以说是消费量最大的了,啤酒的酒精含量最少,所以很多人都把它当做夏季解暑的饮料,一升啤酒的酒精含量相当于一两多白酒的酒精含量,虽说酒精含量少,但是过度饮酒还是会损坏肝功能,增加肾脏的负担,心肌组织也会出现脂肪细胞浸润,使心肌功能减弱,引起心动过速;加上过量液体使血循环量增多而增加心脏负担,致使心肌肥厚、心室体积扩大,长此以往可致心力衰竭、心律紊乱等。

  冰啤伤胃黏膜,引起上腹胀满、灼烧感、食欲减退。所以清凉果然好,但是一定要适量。

  冰啤酒的饮用温度不能太低,老年人、体弱者和一些虚寒病人、心脑血管、慢性胃炎、溃疡病人和孕妇及肠道疾病患者,要严格禁止饮用冰镇啤酒。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:


龙江美食

龙江美食

发现美食随手拍,分享好生活,分享新体验,疯狂吃货召集中,爱吃爱玩..

http://weibo.com/ljmeishi

一周热榜

美食热点排行

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江美食推荐内容,同时@龙江美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人