新浪黑龙江

冰镇西瓜够爽快 健康隐患要注意(图)

2012-05-24 07:13:00

  炎热的夏季里,抱着半个从冰箱里刚拿出来的冰镇西瓜,用勺子挖着吃,是很多人觉得最惬意的吃法。然而,这样的做法却是健康专家不赞成的。

西瓜西瓜

  首先,西瓜是含糖量很高的水果,容易转化为脂肪,通常建议一天吃西瓜的量要在2斤之内,而一般半个西瓜都在4斤以上,如果抱着半个西瓜用勺挖着吃,在不知不觉中就吃过量了。不少人发现,一个夏天过后,好像不知不觉胖了几斤,其实,大多是跟吃西瓜有关。因此,最好把西瓜切块吃,这样比较容易直观地控制好摄取量。

  另外,吃西瓜时如果一次拿出半个来用勺子挖着吃,吃不掉的部分不容易保存,被勺子挖过剩下的西瓜瓤容易在夏季高温下大量繁殖细菌,人吃了,就会导致胃肠道传染病。因此,切块吃西瓜,无论从卫生还是节约的角度看,都是比较科学的办法。

  此外,西瓜本身属于寒性食物,如果再放进冰箱里进行冰镇,非常容易引起消化不良甚至导致腹泻、体内寒湿,因此,吃常温下的西瓜更健康。

分享到:


龙江美食

龙江美食

发现美食随手拍,分享好生活,分享新体验,疯狂吃货召集中,爱吃爱玩..

http://weibo.com/ljmeishi

一周热榜

美食热点排行

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江美食推荐内容,同时@龙江美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人