新浪黑龙江

7大“盗梦”食品 白领需小心(图)

来源:39健康网 2012-05-23 16:29:56

  饮食结构对人体起着很关键的作用,除了对营养,美容,治病有很多功效外,对睡眠的影响也是非常大的,一些食物也会“盗”走你的睡眠。

咖啡因咖啡因

  1、“盗梦”食品:咖啡因饮料

  众所周知,咖啡因多年来一直被认为是导致失眠的罪魁祸首,但是美国注册营养师米歇尔·杜达什表示,咖啡因虽然不会给身体增加任何能量,但是的确是一种刺激物,增加人体警觉度,导致睡眠困难。

干酪干酪

  2、“盗梦”食品:干酪

  营养学专家表示,干酪含有大量的氨基酸酪胺酸,而酪胺酸在人体内能帮助产生大脑神经传递物质多巴胺,使人大脑更清醒,入睡更困难。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到:


龙江美食

龙江美食

发现美食随手拍,分享好生活,分享新体验,疯狂吃货召集中,爱吃爱玩..

http://weibo.com/ljmeishi

一周热榜

美食热点排行

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江美食推荐内容,同时@龙江美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人