新浪黑龙江

一个榴莲五种吃法 吃出健康红润好女人(图)

来源:凤凰网 2012-05-25 04:20:00

  榴莲为木棉科热带植物常绿乔木榴莲的果实。中医认为,其性热,味甘。有活血散寒、滋脾补气、补肾壮阳之功效。根据现代科学和营养学的研究发现,榴莲的营养价值极高,经常食用可以强身健体,滋脾补气,补肾壮阳,是一种极具有滋补功效的水果。在泰国,榴莲常被用来当做病人和产后妇女补养身体的补品。

榴莲酥榴莲酥

  榴莲酥

  油皮材料:中筋面粉150克、黄油50克、糖35克、温水75克(水温38度左右)

  油酥材料:低筋面粉90克、黄油45克

  内馅材料:榴莲肉300克

  做法:

  1、油皮做法:将油皮的所有材料揉成光滑面团,盖上保鲜膜,松弛10分钟备用;

  2、油酥做法:将油酥的所有材料混合均匀,揉成油酥团;

  3、油酥皮做法:

  (1)将油皮、油酥分别揉成长条,分成12份;

  (2)将油酥包入油皮中,压扁三折再压扁三折,擀成圆片,即成油酥皮。

  4、榴莲酥做法:

  (1)将榴莲包入油酥皮中,口向下放入烤盘中即可。

  (2)烤箱预热180度,将蛋黄液刷到蛋黄酥上,烤箱中层30分钟。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:


龙江美食

龙江美食

发现美食随手拍,分享好生活,分享新体验,疯狂吃货召集中,爱吃爱玩..

http://weibo.com/ljmeishi

一周热榜

美食热点排行

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江美食推荐内容,同时@龙江美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人