新浪黑龙江

上班族的9大夺命饮食坏习惯(图)

来源:光明网 2012-05-27 05:30:00
夺命恶习1:饮水不足夺命恶习1:饮水不足

  夺命恶习1:饮水不足

  夺命理由:导致脑老化;诱发脑血管及心血管疾病;影响肾脏代谢功能。

  办公室一族在工作中,由于工作时精神高度集中,很容易忘记喝水,造成体内水分补给不足。体内水分减少,血液浓缩及黏稠度增大,容易导致血栓形成,诱发脑血管及心血管疾病,还会影响肾脏代谢的功能。

  见招拆招:多喝水,勤上洗手间;但要注意,对于部分大肠代谢功能差的朋友,最好在感到口渴的时候再去喝水,以免造成体内水代谢进一步紊乱。

夺命恶习2:水果当主食夺命恶习2:水果当主食

  夺命恶习2:水果当主食

  夺命理由:造成人体缺乏蛋白质等物质,营养失衡,甚至引发疾病。

  很多办公室一族由于长期静坐的工作方式而造成的消化不畅、血脂增高、血管硬化等疾病,确实需要水果中的营养物质来化解。但是,水果不能当主食。因为水果中虽然含多种维生素和糖分,却缺少人体需要的蛋白质和某些微量元素。

  见招拆招:先上网看看你的体质适合吃什么不能吃什么。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:


龙江美食

龙江美食

发现美食随手拍,分享好生活,分享新体验,疯狂吃货召集中,爱吃爱玩..

http://weibo.com/ljmeishi

一周热榜

美食热点排行

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江美食推荐内容,同时@龙江美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人