新浪黑龙江

味觉地图 走过必胖的美食城市(图)

来源:时尚论坛 2012-05-30 07:01:00
扬州味觉地图扬州味觉地图

  扬州味觉地图

  扬州百姓的一天,“早上起来日已高,只觉心里闹潮潮,茶馆里头走一遭。拌干丝,风味糕,蟹壳黄,千层糕,翡翠烧卖,三丁包;清汤面,脆火烧,龙井茶叶香气飘。吃过早饭想中饭,狮子头菜心烧,煨白蹄酱油浇,醋熘桂鱼炒虾腰,绍兴酒,陈花雕,一斤下肚乐陶陶。吃过中饭想下午,浇切董糖云片糕,再来一包香橼条。吃过下午想晚饭, 金华火腿镇江肴,咸水虾子撒花椒,什锦酱菜麻油浇,香稻米粥儿粘胶胶。吃过晚饭想夜宵,一碗莲子羹,清新又补脑,一觉睡到大清早。”

  扬州不仅有最经典的淮扬菜老字号,也有街头的包子小吃摊。在烟花飘渺的季节,一头闯入惬意的扬州百姓生活。不为如画美景只为美食垂涎。

大胃王最爱成都大胃王最爱成都

  大胃王最爱成都

  假定您的胃足够坚强,一天能吃5顿,并且禁得住火辣辣的考验,跟我来!叶儿粑、蒸蒸糕、蛋烘糕、龙抄手、肥肠粉、担担面、三大炮、棒棒鸡、状元烧麦、张飞牛肉、军囤锅盔、甜水面、三合泥、油茶、凉卷、豆花、荞面、糖油果子等,单看小吃的名字就知道哪怕是大胃王一天也吃不完。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到:


龙江美食

龙江美食

发现美食随手拍,分享好生活,分享新体验,疯狂吃货召集中,爱吃爱玩..

http://weibo.com/ljmeishi

一周热榜

美食热点排行

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江美食推荐内容,同时@龙江美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人