新浪黑龙江

食之有道 关于披萨的那些事(图)

来源:她时代 2012-05-31 05:05:00

  披萨做为意大利美食的代表之作,早已被我们所熟识!传统的批萨由简单的蕃茄肉酱、马苏里奶酪和黑橄榄制成,现今的创新批萨有芝心的、卷边的等多种口味。无论是传统的意式披萨,还是美式的快餐披萨,对于披萨,你究竟了解多少?

披萨的起源披萨的起源

  披萨的起源

  披萨超源的说法比较多,其中一种说法是说比萨饼起源于中国。当年意大利著名旅行家马可·波罗在中国旅行时最喜欢吃一种北方流行的葱油馅饼。回到意大利后他一直想能够再次品尝,但却不会烤制。一个星期天,他同朋友们在家中聚会,其中一位是来自那不勒斯的厨师,马可·波罗灵机一动,把那位厨师叫到身边,“如此这般”地描绘起中国北方的香葱馅饼来。那位厨师也兴致勃勃地按马可·波罗所描绘的方法制作起来。但忙了半天,仍无法将馅料放入面团中。此时已快下午两点,大家已饥肠辘辘。于是马可·波罗提议就将馅料放在面饼上吃。大家吃后,都叫“好”。这位厨师回到那不勒斯后又做了几次,并配上了那不勒斯的乳酪和作料,不料大受食客们的欢迎,从此“比萨”就流传开了

  Pizza起源由叫Piza的咸饼放上番茄、鯷鱼、酸豆与莫札瑞拉起司的原始吃法,演变到在1889年一位Pizza师傅庆祝新的义大利国王莅临拿坡里和荣耀玛格丽特皇后,用绿色罗勒、红色番茄及白色莫札瑞拉起司做了现今的番茄Pizza。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:


龙江美食

龙江美食

发现美食随手拍,分享好生活,分享新体验,疯狂吃货召集中,爱吃爱玩..

http://weibo.com/ljmeishi

一周热榜

美食热点排行

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江美食推荐内容,同时@龙江美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人