新浪黑龙江

美女明星的美食餐饮经(图)

来源:YOKA时尚网 2012-06-01 04:00:00

  有一些懂得理财善于投资的女明星,不仅仅满足于娱乐圈的发展,凭借聪明的头脑在生意场上也如鱼得水。炒股票、投资房地产已是明星们惯用的生财手段,下面的几个女明星就是凭借自己对于美食的偏好另辟蹊径,投资餐饮业成功的典范。

舒淇投资的“宁记火锅”舒淇投资的“宁记火锅”

  港台明星最爱的麻辣火锅——舒淇投资的“宁记火锅”

  香港人爱“打边炉”(粤语“吃火锅”的意思),经过改良后的台湾火锅不似四川火锅直来直去的麻辣,更加符合香港人的口味,因此更受香港人欢迎。1997年,由文隽牵头,舒淇、陈小春、杨恭如、陈晓东等五人合股与台湾“宁记火锅”合作,在九龙尖沙咀开了首间香港分店,麻辣火锅生意一直不俗,在香港的铜锣湾、百利、旺角,以及北京等地还有5家店。

  而宁记区别香港其它火锅店,最特别的就是这份电影浓情。每间分店都贴满在映或者即将上映的香港电影海报,为香港电影做宣传。由张柏芝、刘嘉玲、朱茵主演的电影《性感都市》就在这家火锅店取景,而电影《洪金十三妹》也是在此拍摄的。总之就算你不爱吃,到此也能体会到那份浓浓的“星味”。 在宁记火锅店进门的地方有一个大橱窗,里面陈列着各位嘉宾的签名。走上前仔细一看,橱窗里文隽、陈小春、杨恭如、陈晓东等明星的签名应有尽有,明星效应也令“宁记火锅”其门如市。店里的招牌麻辣系列——麻辣肥肠、麻辣鸭血、麻辣豆腐等,都是在台湾麻辣口味上研发出来的。按文隽的说法:明星开餐馆也一样啦,关键还要好吃,你不好吃,谁去?!北京的朋友们有口福啦,到“宁记火锅”不仅可以尝到正宗的台湾麻辣火锅,运气好的话在那里说不定还能碰上你喜欢的明星呢。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到:


龙江美食

龙江美食

发现美食随手拍,分享好生活,分享新体验,疯狂吃货召集中,爱吃爱玩..

http://weibo.com/ljmeishi

一周热榜

美食热点排行

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江美食推荐内容,同时@龙江美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人