新浪黑龙江

爱吃新鲜食物害处多 “趁热吃”吃出大麻烦(图)

来源:人民网 2012-06-01 05:00:00

  人们吃东西的时候,大多有这个通病:喜欢“趁热吃”、“趁鲜吃”。在此之前,我们已经仔细地分析过趁热吃菜对我们健康的影响,而趁着食物新鲜吃的话,对我们的身体也有一些很不好的作用。

爱吃新鲜食物害处多爱吃新鲜食物害处多

  人们大都喜欢把鲜嫩油绿的蔬菜买来后趁着新鲜烹调食用,认为这样做的菜对人体两性健康有益。但食用太过新鲜的蔬菜,也会招来麻烦。

  因为刚刚采摘的蔬菜,常常带有多种对人体有害的物质。现在农作物的种植生产中,均大量使用化肥和其他有机肥料,特别是为了防治病虫害,经常施用各种农药,有时甚至在采摘的前一两天还往蔬菜上喷洒农药,这些肥料和农药往往是对人体有害的。

  其实,新鲜并不一定意味着更有营养。科学家研究发现,大多数蔬菜存放一周后的营养成分含量与刚采摘时相差无几,甚至是完全相同的。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到:


龙江美食

龙江美食

发现美食随手拍,分享好生活,分享新体验,疯狂吃货召集中,爱吃爱玩..

http://weibo.com/ljmeishi

一周热榜

美食热点排行

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江美食推荐内容,同时@龙江美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人