新浪黑龙江

舌尖中国里的菜 哪些人不能吃(图)

来源:新华网 2012-06-04 05:00:00

  《舌尖上的中国》火了,里面介绍的大江南北众多食材和烹制的主食菜肴也火了。许多闻所未闻、见所未见的菜肴让人眼前一亮,再加上那热腾腾的香气和让人浮想联翩的煎炒烹炸声,无不令人食欲大开,想立马品尝一番,这些菜虽然好吃,但是也挑人,可别因为贪嘴坏了身体,快来根据自己的体质选择合适的食材吧!

火腿脾胃虚寒者不宜多吃火腿脾胃虚寒者不宜多吃

  1.火腿脾胃虚寒者不宜多吃

  火腿在很多地方都是传统食品,《舌尖上的中国》中介绍了金华火腿和诺邓火腿。火腿色泽鲜艳,红白分明,瘦肉香咸带甜,肥肉香而不腻,美味可口。火腿内含丰富的蛋白质和适度的脂肪,十多种氨基酸、多种维生素和矿物质。火腿制作经冬历夏,经过发酵分解,各种营养成分更易被人体所吸收,具有养胃生津、益肾壮阳、固骨髓、健足力、愈创口等作用。

  火腿肉性温,味甘咸,具有健脾开胃,生津益血,滋肾填精之功效;可用以治疗虚劳怔忡、脾虚少食、久泻久痢、腰腿酸软等症。江南一带常以之煨汤作为产妇或病后开胃增食的食品;因火腿有加速创口愈合的功能,现已用为外科手术后的辅助食品。

  点评:脾胃虚寒的泄泻下利之人,不宜多食;老年人、胃肠溃疡患者禁食;患有急慢性肾炎者忌食;凡浮肿、水肿、腹水者忌食;感冒未愈、湿热泄痢。积滞未尽、腹胀痞满者忌食。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到:


龙江美食

龙江美食

发现美食随手拍,分享好生活,分享新体验,疯狂吃货召集中,爱吃爱玩..

http://weibo.com/ljmeishi

一周热榜

美食热点排行

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江美食推荐内容,同时@龙江美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人