新浪黑龙江

20岁后男女饮食“各有千秋”(图)

来源:爱美网 2012-06-04 05:03:00

  虽说均衡营养对每个人都很重要,但许多人往往对其关注甚少;即使想吃得健康,但工作上的应酬,逼迫大家不得不成天大鱼大肉,推杯换盏。其实,健康而合理的饮食不仅让你“看上去很美”,更为你的事业奠定良好的基石。最重要的是,健康饮食要从20岁开始!

富含维生素A的食品要适量富含维生素A的食品要适量

  20―35岁饮食方:补充精力 提高免疫

  这个年龄段的男女正值人生金光灿烂的收获季。如何使自己的理想经过奋斗、拼搏成为现实,除了事业上要格外努力外,均衡的营养也可以助你“一臂之力”。

  1、富含维生素A的食品要适量

  维生素A有助于提高免疫力,保护视力,预防癌症。一个成年人每天需要摄入700微克维生素A,过量对身体也有害。含维生素A较多的食物有动物肝脏、乳制品、鱼类、西红柿、胡萝卜、杏、香瓜等。

  2、含维生素C的食物要充足

  维生素C不但可以提高免疫力,还可预防心脏病、中风,保护牙齿。坚持服用维生素C还可起到延缓衰老的作用。

  维生素C含量最高的食物有花菜、青辣椒、橙子、葡萄汁、西红柿。据研究,每人每天维生素C的最佳用量应为100―200毫克,最低不少于60微克。即半杯新鲜的橙汁便可以满足每人每天维生素C的最低量,吸烟的人更应该多摄入富含维生素C的食物。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:


龙江美食

龙江美食

发现美食随手拍,分享好生活,分享新体验,疯狂吃货召集中,爱吃爱玩..

http://weibo.com/ljmeishi

一周热榜

美食热点排行

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江美食推荐内容,同时@龙江美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人