新浪黑龙江

食冰淇淋小心头痛 盘点冰淇淋3宗罪(图)

来源:爱美网 2012-06-04 04:19:00
食冰淇淋小心头痛 盘点冰淇淋3宗罪食冰淇淋小心头痛 盘点冰淇淋3宗罪

  冰淇淋是舶来食品,英语Icecream,译成中文是冰奶油,但习惯译作冰淇淋,这名称很妙,既有音译近似,又属形义优雅适当,故而至今沿用不衰。

  早在古罗马帝国时代,一位皇帝因盛暑难熬,命仆人四处寻觅冰雪解暑。一个聪明的厨师从高山上取回未化的冰雪,用蜂蜜和水果搅拌起来,给皇帝驱热解渴。这大概是世界上最早的冰淇淋了。

  科技一路发展,冰淇淋也一路“进化”得美味无比。现在夏天到了,天气热了,冰淇淋和雪糕开始魅力无穷起来。这些滋味柔美、口感滑腻的冷饮到底是怎么做的呢?

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:


龙江美食

龙江美食

发现美食随手拍,分享好生活,分享新体验,疯狂吃货召集中,爱吃爱玩..

http://weibo.com/ljmeishi

一周热榜

美食热点排行

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江美食推荐内容,同时@龙江美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人