新浪黑龙江

高考在即 考生三餐有讲究(图)

来源:新浪网 2012-06-04 01:10:48

  每年的高考,总是牵动着家长的心,所谓“可怜天下父母心”,寒窗苦读十年,成败全在于这一考。学习上,家长是无能为力的,可孩子的吃喝就成了家庭的头等大事。家长们绞尽脑汁,既怕孩子饿着了,又怕孩子撑着了。这时,正确的高考饮食显得至关重要,因为高考不仅拼的是知识,还要拼精力、脑力以及整体备考状态。

高考在即 考生三餐有讲究高考在即 考生三餐有讲究

  怎样合理安排考生的一日三餐呢?我们特地邀请了我院营养科专家、食品卫生学副教授郑稼琳,一起聊聊考前一日三餐的安排。

  营养专家郑稼琳指出,一日三餐必须包括五类食品:第一类为谷类、薯类、杂豆类;第二为动物食品;第三为大豆以及豆制品;第四为蔬菜、水果;第五为纯热量食物,包括淀粉、食用糖、动植物油。因为考前是脑力劳动高度紧张期,所以考生的三餐更要讲究合理搭配。

  考前是脑力劳动高度紧张的时期,考生思维活动过程加强,情绪紧张,新陈代谢加快,因此机体能量消耗增加,对各种营养素的需求量也增加。考生三餐饮食搭配要全面,以适量与均衡为原则,最终达到食物互补作用。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到:


龙江美食

龙江美食

发现美食随手拍,分享好生活,分享新体验,疯狂吃货召集中,爱吃爱玩..

http://weibo.com/ljmeishi

一周热榜

美食热点排行

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江美食推荐内容,同时@龙江美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人