新浪黑龙江

帮你清热解暑的瓜果蔬菜(图)

来源:39健康网社区 2012-06-04 01:19:16

  炎炎夏日闷热、潮湿,容易让人感到无精打采,身体也疲乏无力,其实,不少时令瓜果蔬菜能帮你赶走上述困扰,下面就介绍一些具有保健价值的夏季食物。

绿豆汤绿豆汤

  清热解暑。当出现心烦焦躁、胸闷、头晕等中暑现象,不妨吃一些清热解暑之品。

  绿豆:可以清热。单独用绿豆煮汤即可,最好不加糖。清热同时又要养胃,可用绿豆和大米一起煮粥。

  苦瓜:具有涤热祛暑的功效。涤热比清热作用更强,能将热邪从体内荡涤出去。有些人喜欢把苦瓜先放在开水里焯一下,这会削弱其涤热的作用,所以最好别焯。

  黄瓜:具有清热、解毒、除湿的作用。最佳食用方法是凉拌黄瓜,再用醋汁拌,加入大蒜。中医认为,醋和蒜属温性食物,可以防止黄瓜寒凉伤脾。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到:


龙江美食

龙江美食

发现美食随手拍,分享好生活,分享新体验,疯狂吃货召集中,爱吃爱玩..

http://weibo.com/ljmeishi

一周热榜

美食热点排行

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江美食推荐内容,同时@龙江美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人