新浪黑龙江

中国最好吃的六大面食(图)

来源:39健康网 2012-06-05 04:10:00

  中国美食博大精深,单单就面食而言,就有丰富多彩的做法。面本来是北方人的主食,但对于南方人而言,偶尔吃吃美味的面食也是不错的选择。本文推荐国内最有名的六大面食,看一看,还有哪些你没有尝过?

山西刀削面山西刀削面

  山西刀削面

  刀削面的刀是有讲究的,普通的菜刀无法削出漂亮的面叶,制作刀削面需要专门的刀,这是一种特制的弧形削刀,用这种刀削出的面叶,中间厚两边薄,形似柳叶。入口口感上佳,滑而不粘,软而不稀,面叶劲道有力,受到广泛好评。

  和面也是一项技术活,刀削面讲究水和面的配比,多一分水则稀,削的时候面叶不美观,少一分水则干,面的柔韧性差。削之前要将面揉光滑,如果面不光滑,削的时候容易断裂甚至粘刀,面的口感差。操作时左手托面,右手执刀,出手要快,手腕的力道均匀,削出的面叶飞向沸腾的水中,在水中打着选旋。熟练的师傅每分钟能够削180片面叶,参观刀削面的过程就像是在欣赏艺术表演。可以说刀削面是艺术与美食的结合。

  刀削面没有特定的卤,可根据自己的口味而定,下面介绍一种操作简单的咸鲜卤。

  做法详解:

  主要原料:瘦肉、鸡蛋、木耳、黄花菜、香菇、西葫芦、油菜

  1、将木耳、黄花菜、香菇泡开洗净,切成丝备用,油菜焯熟备用,肉切片备用, 西葫芦切丁备用。

  2、将肉、木耳、黄花菜和香菇依次放入油锅中,炒至半熟放入西葫芦丁,出锅前打入鸡蛋。

  3、注意汤多一些,出锅时滴入香油,将焯熟的油菜放入碗中。

  一碗刀削面配上自制的卤,飘香四溢。如果再加上一点山西的老陈醋味道更佳。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:


龙江美食

龙江美食

发现美食随手拍,分享好生活,分享新体验,疯狂吃货召集中,爱吃爱玩..

http://weibo.com/ljmeishi

一周热榜

美食热点排行

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江美食推荐内容,同时@龙江美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人