新浪黑龙江

舌尖时尚 大明星钟爱“蒸”美食(图)

来源:YOKA时尚网 2012-06-06 05:00:00

  如果说以前吃素给人一种不食人间烟火的“仙儿”印象的话,如今的食素则体现的是一种自然之道,是清新健康、活力时尚的代表,已经被贴上品质生活和潮流的标签。什么“蒸菜”、“蒸”零食、“蒸”饭等都潮到爆,今天咱们就一起去看“蒸”美食吧。

蒸菜好消化,养胃不上火蒸菜好消化,养胃不上火

  “蒸菜”保留食材原始营养素

  如何做出一道美味营养的“蒸菜”?第一步需要选择食材,比如红薯、菠菜、米粉,只要是自己喜欢的,都可以拿来做。然后将食材切成不同形状搁置在容器中,加入葱姜蒜、橄榄油、芝麻油等辅料,最后码入碗或蒸笼中,上冷水锅一蒸即好。

  经过简单的三道程序,即可做出美味可口的“蒸菜”。“蒸菜”以水蒸气为介质,原有的分子结构破坏少,成菜原汁原味、原形原样、柔软鲜嫩,最大程度保留了食物原有的蛋白质、纤维素等营养成分,具有天然朴素的新鲜味道。这种避免高温热油,且调料简单的烹饪方式,原汁原味,营养素保存率高,好消化,养胃,不上火。

上一页 1 2 3 下一页

分享到:


龙江美食

龙江美食

发现美食随手拍,分享好生活,分享新体验,疯狂吃货召集中,爱吃爱玩..

http://weibo.com/ljmeishi

一周热榜

美食热点排行

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江美食推荐内容,同时@龙江美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人