新浪黑龙江

夏日如何消暑降暑 3类蔬菜水果来助力(图)

来源:爱美网 2012-06-06 06:03:00

  夏日炎炎,很容易食欲不振、倦怠无力、口渴心烦、头昏脑胀,幸而夏令的蔬菜和水果极其丰富,可以多吃苦瓜、香蕉、西红柿来调理。

开胃消食大当家:西红柿开胃消食大当家:西红柿

  开胃消食大当家:西红柿

  关键词:有机酸

  许多水果可以开胃消食,在于所含的各种有机酸,如从水果中提取的果酸,就是存在于众多水果或酸奶的有效成份,包括葡萄酸、苹果酸、柑橘酸、乳酸等。

  西红柿则备受推崇,而今亦蔬亦果,所含的苹果酸、柠檬酸等,可以增加胃液酸度,调整胃肠功能,对胃热口渴、食欲不振有辅助食疗作用,也可以降低胆固醇的含量,食用应生熟搭配。猕猴桃也有消渴健胃的功效,《本草纲目》称:“其形如梨,其色如桃,而猕猴喜食,故有诸名”。而芒果可以生津止呕,晕车晕船,胸口翳闷,效用就如酸话梅,具有同样功效的还有柠檬、草莓、乌梅、葡萄、山楂、菠萝等。

上一页 1 2 3 下一页

分享到:


龙江美食

龙江美食

发现美食随手拍,分享好生活,分享新体验,疯狂吃货召集中,爱吃爱玩..

http://weibo.com/ljmeishi

一周热榜

美食热点排行

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江美食推荐内容,同时@龙江美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人