新浪黑龙江

初夏多吃有防晒功效的水果(图)

来源:她时代 2012-06-08 04:17:00

  想让肌肤自然健康明亮,不易被晒伤,皮肤科医生一定会推荐你吃高维C水果,番石榴、奇异果、草莓等都属于这类。另一方面,还需要多摄取防止肌肤老化的维生素E、增加皮肤抵抗力的维生素A以及增加皮肤弹性的钙。

  红色、橘黄色蔬果和深绿色叶菜,比如芒果、西红柿、木瓜、空心菜等,都含有大量胡萝卜素,有助于抗氧化,增强皮肤抵抗力。

草莓草莓

  草莓

  草莓属浆果,含糖量高达6%-10%,并含富维他命C、钙、磷、铁、膳食纤维、多种果酸、维他命及矿物质等,不仅可增强皮肤弹性,具有增白和滋润保湿的功效,而且草莓的防晒功效在水果中也数一数二。女性常吃草莓,对皮肤、头发均有保健作用。

西瓜西瓜

  西瓜

  西瓜含水量在水果中是首屈一指的,所以特别适合夏季补充人体水分的损失。吃西瓜不同于喝水或饮料,它对人体不仅仅是水分的补充,西瓜汁中还含有多种重要的有益健康和美容的化学成分,如多种具有皮肤生理活性的氨基酸。这些成分易被皮肤吸收,对面部皮肤的滋润、营养、防晒、增白效果较好。

上一页 1 2 3 下一页

分享到:


龙江美食

龙江美食

发现美食随手拍,分享好生活,分享新体验,疯狂吃货召集中,爱吃爱玩..

http://weibo.com/ljmeishi

一周热榜

美食热点排行

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江美食推荐内容,同时@龙江美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人