新浪黑龙江

父亲节送给爸爸的“健康菜单”(图)

来源:39健康网 2012-06-07 22:54:21

  中年是人生旅途中一个重要的生命阶段,事业、工作、家庭的对他们的身体健康造成巨大压力、如果不注意饮食与营养的科学性将后患无穷,不仅会导致疾病,而且会加速衰老的到来。

每天一杯牛奶有益身体健康每天一杯牛奶有益身体健康

  每天一杯牛奶有益身体健康

  如果你想关心爸爸饮食健康,那就应该让爸爸的饮食尽可能根据《中国居民膳食指南》来进行。饮食营养摄入应该尽量均衡。比如,早餐中除了谷类、面包、馒头、粉面等,还应该保证早餐有一定的蛋白质。简单的方法是,可在面包里放些肉片、鸡蛋等富含营养的食物。有条件的话,每天都要提醒爸爸喝牛奶,甚至一天喝两次都可。如果担心牛奶会让爸爸变得肥胖,就选择脱脂牛奶。

  为确保营养均衡,三餐都应该进食一定的蔬菜和水果。其实早餐也应该适量进食水果蔬菜以达到营养均衡,然而这是很多人都忽略的。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:


龙江美食

龙江美食

发现美食随手拍,分享好生活,分享新体验,疯狂吃货召集中,爱吃爱玩..

http://weibo.com/ljmeishi

一周热榜

美食热点排行

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江美食推荐内容,同时@龙江美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人