新浪黑龙江

击破12个最“坑爹”的饮食谣言(图)

来源:人民网 2012-06-09 06:00:00

  为了健康,你恪守着关于饮食的种种箴言。但是你知道吗?那些你一直深信不疑的饮食箴言,其实很多是充满了片面性的谎言!现在,是还你一个真相的时候了。

新鲜蔬菜比冷藏蔬菜更健康新鲜蔬菜比冷藏蔬菜更健康

  1.新鲜蔬菜比冷藏蔬菜更健康

  如果是指刚从菜地里采摘下来的新鲜蔬菜,这种说法没有任何问题。但事实上我们吃到的蔬菜大都没有那么新鲜了,而通常都是储存了几天之久的了,其维生素也在储存的过程中逐渐地损失掉。相反,超低温快速冷冻的蔬菜就能保持更多的维生素,因为蔬菜采摘之后即速冻,就能很好地防止了维生素的流失。

喝矿泉水绝对可以放心喝矿泉水绝对可以放心

  2.喝矿泉水绝对可以放心

  很多人说矿泉水中含有丰富的矿物质,对人体更有益。但是矿泉水也会受到土地中有害物质(如汞和镉)的污染。荷兰科学家对16个国家出产的68种不同品牌的瓶装矿泉水进行了分析,结果发现矿泉水更容易受到危险微生物和细菌的污染,其中蕴含的致病微生物要比想象中的多得多。尽管这些细菌可能并不会对健康人的身体造成太大的威胁,但对那些免疫力较弱的人来说,瓶装矿泉水中的细菌可能会造成相当大的危险。

喝咖啡有损人体健康喝咖啡有损人体健康

  3.喝咖啡有损人体健康

  咖啡容易导致体内的钙质流失,但是只要在咖啡中加入牛奶就可以弥补这一不足了。事实上,咖啡对人体是有益处的,它能促使脑细胞兴奋,具有提神的功效。早上起床后如果觉得尚未睡醒,头脑昏沉沉的,那就喝一杯咖啡吧,头脑会立即清醒过来。喝咖啡只要不过度、不上瘾,并加入牛奶再喝,并不会对人体的健康造成损害。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到:


龙江美食

龙江美食

发现美食随手拍,分享好生活,分享新体验,疯狂吃货召集中,爱吃爱玩..

http://weibo.com/ljmeishi

一周热榜

美食热点排行

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江美食推荐内容,同时@龙江美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人