新浪黑龙江

保证健康 外出就餐打包的门道(图)

来源:爱美网 2012-06-10 04:00:00

  时下,去饭店吃饭的人越来越多,吃不了的饭菜舍不得浪费,打包回家是常有的事。然而,你是否知道,哪些食物适合打包?打包回家后该怎么食用?这可都是有讲究的。

外出就餐打包的门道外出就餐打包的门道

  一、鱼和海鲜

  鱼和海鲜的营养丰富,也是大肠杆菌繁殖的温床。在20℃左右的温度下,经过6小时,1个大肠杆菌就会繁殖出1亿个。所以,把剩鱼或海鲜带回家后必须彻底加热,还应另加些酒和葱、姜等作料,不仅能保鲜,还有一定的杀菌作用。

  二、蔬菜

  这类食品不宜打包,因为烧熟的蔬菜含有亚硝酸盐。过夜的蔬菜经一夜盐渍,亚硝酸盐含量还会进一步增加。

  三、主食

  主食易被细菌污染,细菌的毒素即使经高温加热也不易分解破坏,所以,淀粉类食品最好在4小时内食完,以不隔餐为宜,早剩午吃,午剩晚吃。否则,即使从外观看,食物并未腐败变质,也不可食用。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到:


龙江美食

龙江美食

发现美食随手拍,分享好生活,分享新体验,疯狂吃货召集中,爱吃爱玩..

http://weibo.com/ljmeishi

一周热榜

美食热点排行

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江美食推荐内容,同时@龙江美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人