新浪黑龙江

盘点各显神通的10大健康食物(图)

来源:爱美网 2012-06-11 04:12:00

  养生有道,食物不仅能帮你吃出健康,更能给你带来好心情哦!在日常生活中,你可以多亲近哪些会带来健康的快乐食物呢?

深海鱼深海鱼

  1、深海鱼

  全世界住在海边的人都比较快乐,不只是因为大海让人神清气爽,还因为他们把鱼当作主食,无论是芬兰、英国、美国的研究都发现相同的结果。哈佛大学的研究报告指出,鱼油中的OMEGA-3脂肪酸,与常用的抗忧郁药如碳酸锂有类似作用,即阻断神经传导路径,增加血清素的分泌量。

香蕉香蕉

  2、香蕉

  香蕉含有一种称为生物碱(alkaloid)的物质,生物碱可以振奋精神和提高信心。而且香蕉是色胺酸和维生素B6的超级来源,这些都可以帮助大脑制造血清素。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:


龙江美食

龙江美食

发现美食随手拍,分享好生活,分享新体验,疯狂吃货召集中,爱吃爱玩..

http://weibo.com/ljmeishi

一周热榜

美食热点排行

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江美食推荐内容,同时@龙江美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人