新浪黑龙江

外出就餐要注意 三种素菜千万不要吃(图)

来源:39健康网 2012-06-12 05:05:00

  健康成为了时尚,素菜大行其道。素菜一定是安全食品吗,素菜是以植物类、菌类食物为原料制成的菜肴,大家知道有的菌类是不能食用的,植物类素菜也不一定都能食用,而且还要看食用者的自身情况。 “肉差不多了,再点些素菜吧。”在餐馆吃饭,咱们得兼顾口福和健康不是?“素菜我要地三鲜”,“我要干煸豆角”,这样一顿荤素搭配的美味,营养合理吗?

  “洗过‘油锅澡’,再健康的素菜也变得不健康了。”营养师表示,有些菜虽是素菜,但一过油,热量比肉还高。

地三鲜地三鲜

  1、地三鲜

  地三鲜的主要食材是土豆、茄子、青椒。土豆经过高温油炸后,会生成丙烯酰胺等致癌物;茄子富含维生素P和抑制角苷,常吃能降血脂,但具有超强的吸油能力。

上一页 1 2 下一页

分享到:


龙江美食

龙江美食

发现美食随手拍,分享好生活,分享新体验,疯狂吃货召集中,爱吃爱玩..

http://weibo.com/ljmeishi

一周热榜

美食热点排行

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江美食推荐内容,同时@龙江美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人