新浪黑龙江

10种以形补形的水果蔬菜(图)

来源:爱美网 2012-06-12 05:08:00

  水果蔬菜是我们每天都要吃的,但你是否注意过,一些水果蔬菜从某个角度看竟然跟我们身体的一些器官非常相像,而更加奇妙的是,这些蔬菜水果恰恰是为相应器官补充营养的极佳选择。或许,“吃什么补什么”这句话是有道理的。

10种以形补形水果蔬菜10种以形补形水果蔬菜

  1、胡萝卜——眼睛

  切开的胡萝卜就像人的眼睛,有瞳孔、虹膜,以及放射的线条。科学研究表明,大量胡萝卜素能促进人体血液流向眼部,保护视力,让眼睛更明亮。

  2、核桃——大脑

  核桃就像一个微型的脑子,有左半脑、右半脑、上部大脑和下部小脑,甚至其褶皱或折叠都像大脑皮层。目前人类已经知道,核桃含有36种以上的神经传递素,可以帮助开发脑功能。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:


龙江美食

龙江美食

发现美食随手拍,分享好生活,分享新体验,疯狂吃货召集中,爱吃爱玩..

http://weibo.com/ljmeishi

一周热榜

美食热点排行

  1. 1.登录新浪微博,发送黑龙江美食推荐内容,同时@龙江美食 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

美食达人